EN
21:40:12 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ходе публичных слушаний некоторые жители Пензы предложили упразднить пост главы города

15:41 | 19.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 19 августа 2014. PenzaNews. Некоторые жители Пензы, принявшие участие в публичных слушаниях, состоявшихся в гордуме в минувший понедельник, 18 августа, высказались за упразднение должности главы города.

По их мнению, полномочия главы города необходимо передать мэру Пензы, что приведет к повышению эффективности решения городских проблем и сокращению расходов средств бюджета на содержание должностных лиц органов местного самоуправления.

В свою очередь несколько жителей города предложили поддержать проект решения в действующей редакции и высказались за осуществление деятельности главы города Пензы на внештатной основе, мотивировав это экономией бюджетных средств.

При этом сторонники сохранения штатной основы деятельности главы города аргументировали свою позицию тем, что исполнение данным должностным лицом своих полномочий на внештатной основе может привести к конфликту интересов — возникновению противоречий между личной заинтересованностью главы Пензы и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или города.

Кроме того, высказывались мнения о том, что, исполняя полномочия на внештатной основе, лицо, находящееся на указанной должности, будет иметь иное основное оплачиваемое место работы и проводить большую часть своего рабочего времени там, что приведет к ослаблению контроля за работой городской думы.

По вопросу сокращения численности заместителей председателя пензенской гордумы на штатной основе с двух человек до одного также были высказаны разные мнения.

Часть жителей не посчитала этот проект целесообразным, так как проблемных вопросов в городе много, а наличие в штате двух заместителей председателя думы способствует более продуктивному их решению в пределах компетенции данных должностных лиц.

Другие же согласились с рассматриваемым проектом в данной части и предположили, что один заместитель вполне справится со всем кругом вопросов.

Помимо этого, в ходе публичных слушаний обсуждался вопрос об изменении структуры органов местного самоуправления Пензы.

При обсуждении указанного вопроса участниками было высказано предложение не включать иные органы местного самоуправления Пензы в структуру администрации города, поскольку данная процедура повлечет за собой дополнительный расход средств бюджета, увеличение рабочей нагрузки на мэра Пензы и его заместителей и ослабление контроля за деятельностью подразделений мэрии.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенской гордумы, окончательные решения по всем вопросам с учетом мнения граждан будут приняты депутатами в ходе сессии.

Новости партнеров
Актуальное