EN
13:52:20 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Только члены ТСЖ могут почувствовать себя хозяевами своего имущества — Инна Левченко

11:35 | 20.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 20 августа 2014. PenzaNews. ТСЖ является оптимальной формой домоуправления из-за личной заинтересованности каждого из его членов. Такое мнение высказала заместитель начальника управления государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники региона Инна Левченко в ходе посещения территории многоквартирного жилого дома, расположенного на улице Шмидта, 2 города Пензы.

Только члены ТСЖ могут почувствовать себя хозяевами своего имущества — Инна Левченко

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Во-первых, ТСЖ — это некоммерческие организации. Они не ставят своей целью извлечение прибыли, в отличие от тех же управляющих компаний, которые, прежде всего, работают на свою рентабельность. Во-вторых, только в этой форме собственники могут почувствовать себя хозяевами своего имущества. Чаще всего председатели имеют какое-то помещение в ТСЖ, и все вопросы решаются на месте без вмешательства надзорных органов», — пояснила Инна Левченко.

Она также отметила, что преимуществом ТСЖ перед управляющей компанией может быть то, что оно чаще всего занимается одним домом.

«Из-за «распыления» управляющей компании на несколько домов где-то возможна потеря качества работы. В ТСЖ, как правило, собственники не останавливаются на банальном ремонте подъездов, а идут дальше — устанавливают ограждения, современные детские площадки, видеонаблюдение и так далее. Конечно, не все управляющие компании делают свою работу некачественно — среди них есть и положительные примеры. Но статистика показывает, что 90% жалоб, поступающих в Госжилстройинспекцию, связано с их деятельностью. По ТСЖ таких обращений практически нет», — сказала Инна Левченко.

Новости партнеров
Актуальное