EN
14:50:05 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В структуре мэрии Пензы планируется упразднить управление здравоохранения

15:54 | 20.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 20 августа 2014. PenzaNews. Управление здравоохранения планируется упразднить в структуре мэрии Пензы. Об этом сообщила заместитель главы горадминистрации Лариса Рябихина в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления в среду, 20 августа.

«В целях оптимизации деятельности администрации настоящий проект решения вносится в связи с тем, что у нас упраздняется управление здравоохранения, а в структуре появляется отдел по организации мероприятий по охране окружающей среды и благоустройству, заведенный под заместителя главы администрации по благоустройству», — пояснила она.

В ответ на это председатель постоянной комиссии пензенской гордумы по МСУ Алексей Шуварин высказал мнение о противоречивости данного предложения.

«Немного непонятно. Благоустройством в администрации занимается управление ЖКХ, районные администрации, а мы создаем еще один отдел. Не увеличиваем ли мы таким образом штатную численность муниципальных служащих?» — спросил депутат.

В свою очередь Лариса Рябихина подчеркнула, что специалисты нового подразделения будут заниматься вопросами контроля и административной работой.

«Функции отдела не будут связаны с организацией благоустройства. Обязанности работников коснутся составления протоколов об административных правонарушениях. У нас пока на сегодня 42 человека по всему городу, кто наделен соответствующими полномочиями. Это должностные лица. И сейчас мы работаем над поручением губернатора по созданию коммунальной инспекции. Предлагаем Законодательному собранию внести дополнения в закон в связи с тем, чтобы у нас появился уполномоченный орган, специалисты которого могли бы быть наделены функционалом по составлению протоколов», — сказала она.

Как было отмечено в ходе заседания, комбинат детского питания и санаторий «Солнышко», которые пока еще находятся в структуре управления здравоохранения города, планируется передать социальному управлению Пензы.

Новости партнеров
Актуальное