EN
04:21:43 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В школьных столовых Пензы будет увеличена стоимость питания

14:10 | 21.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 21 августа 2014. PenzaNews. Стоимость питания в пензенских школьных столовых увеличится с начала нового учебного года. Об этом сообщил начальник городского управления образования Юрий Голодяев в ходе пресс-конференции в четверг, 21 августа.

Начальник городского управления образования Юрий Голодяев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Стоимость завтрака в образовательном учреждении будет составлять 40 рублей вместо 30, а стоимость обеда — 50 рублей вместо 40. Эти цены мы не увеличивали в течение трех лет, поэтому повышение было неминуемо. Мы перестали укладываться в санитарные нормы по выходу готовых блюд», — сказал Юрий Голодяев.

Он отметил, что все льготы на оплату питания, предоставляемые из муниципального бюджета в предыдущие годы, будут сохранены.

«На взгляд городской администрации, очень важно, чтобы повышение цен не было переложено только на плечи родителей. Для льготных категорий детей, как и прежде, бюджетом будут оплачиваться 50% стоимости обедов или завтраков. То есть, их родители при цене обеда в 50 рублей будут платить 25. К таким категориям относятся дети начальной школы, ученики 5–11 классов из малообеспеченных семей, а также дети с туберкулезной интоксикацией», — уточнил начальник управления образования Пензы.

Он также подчеркнул, что сохранены льготы для ряда категорий детей, которые будут получать питание бесплатно.

«Это ученики из многодетных семей и школьники, в установленном порядке признанные инвалидами. Также у нас есть категория детей в специальной школе VIII вида. Они получают бесплатно и завтрак, и обед», — пояснил Юрий Голодяев.

Новости партнеров
Актуальное