EN
11:57:04 Суббота, 19 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Роспотребнадзор не нашел оснований для закрытия пензенских «Макдоналдсов»

15:49 | 22.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 22 августа 2014. PenzaNews. Управление Роспотребнадзора по Пензенской области не нашло оснований для закрытия ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в городе Пензе, однако выявило ряд нарушений в их работе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил временно исполняющий обязанности руководителя ведомства Михаил Перекусихин в пятницу, 22 августа.

Роспотребнадзор не нашел оснований для закрытия пензенских «Макдоналдсов»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в ходе проверки было выявлено отсутствие в ресторанах необходимой достоверной информации для потребителя об оказываемых услугах, обеспечивающей правильность их выбора.

«Также имеются факты реализации продукции на вынос/вывоз, упакованной в потребительскую тару без маркировки с информацией для потребителя», — сказал собеседник агентства.

Михаил Перекусихин добавил, что в «Макдоналдсах» нарушен производственный контроль и, кроме того, выявлена бактерия группы кишечной палочки в полуфабрикатах.

«В данных ресторанах не соответствует требованиям нормативно-технической документации вес порции готового изделия, имеет место обман потребителя в части энергетической ценности продукта», — указал глава ведомства.

Он сообщил, что по выявленным фактам составлено 10 протоколов и забракованы три партии продуктов весом 38 кг.

«Мы выдадим администрации «Макдоналдса» предписания к исполнению, после чего — по истечению установленных законодательством сроков — будет проведена повторная проверка деятельности предприятий общепита», — сказал Михаил Перекусихин.

Он подчеркнул, что оснований для закрытия ресторанов в Пензе пока нет.

«Мы не нашли оснований для закрытия, так как работа данных предприятий не угрожает жизни и здоровью потребителей», — заявил собеседник агентства.

В минувшую среду, 20 августа, московское управление Роспотребнадзора объявило о многочисленных нарушениях санитарного законодательства в столичных ресторанах «Макдоналдс». Три из них были закрыты, еще в двух проводятся проверки, но работа не приостанавливалась.

Инициативу московских коллег поддержали региональные управления Роспотребнадзора, заявившие о готовности проверить местные рестораны быстрого питания «Макдоналдс».

Новости партнеров
Актуальное