EN
01:25:32 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Более 150 муниципальных служащих Пензенской области пройдут дополнительное обучение

11:11 | 26.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 26 августа 2014. PenzaNews. Более 150 муниципальных служащих Пензенской области будут направлены на курсы дополнительного образования за счет средств регионального бюджета с сентября по декабрь. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил директор Регионального центра дистанционного образования ПГУ Игорь Кревский во вторник, 26 августа.

По его словам, семинары-тренинги и программы повышения квалификации будут организованы на базе сети межмуниципальных методических центров (ММЦ) города Пензы, Нижнего Ломова, Кузнецка и Сердобска.

Игорь Кревский отметил, что содержание образовательных программ составят актуальные проблемы инвестиционного развития муниципалитетов, вопросы закупок и изменений в системе бухгалтерского учета, противодействия коррупции и обеспечения безопасности персональных данных.

«Отдельная программа повышения квалификации будет посвящена подготовке квалифицированных кадров в области коммунального управления: 20 специалистов должны пройти обучение по вопросам инвестиционного планирования и инновационного развития системы ЖКХ для эффективного управления проектами в сфере модернизации коммунального комплекса муниципальных территорий», — отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул также, что успешно завершившие обучение муниципальные служащие получат сертификаты об участии в семинарах и удостоверения о повышении квалификации.

Сеть межмуниципальных методических центров, обеспечивающих проведение программ подготовки, а также поддержку и сопровождение кадров органов местного самоуправления, действует в Пензенской области с 2008 года.

Межмуниципальные методические центры функционируют в четырех городах региона, обеспечивая минимальный отрыв муниципальных служащих от выполнения должностных обязанностей во время участия в программах обучения.

Проект по созданию сети ММЦ реализуется в рамках областной госпрограммы региональной политики и развития гражданского общества.

Новости партнеров
Актуальное