EN
12:51:42 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские депутаты проверили безопасность подъездных путей к школам

14:41 | 26.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 26 августа 2014. PenzaNews. Выездное заседание рабочей группы депутатов Пензенской городской думы с целью контроля безопасности подъездных путей к школам во избежание случаев детского травматизма состоялось во вторник, 26 августа.

Пензенские депутаты проверили безопасность подъездных путей к школам

Фото: Pgduma.ru

В частности, в ходе мероприятия депутаты проверили наличие дорожных знаков, светофоров, пешеходных переходов и заездных карманов на улично-дорожной сети, примыкающей к общеобразовательным учреждениям.

В выездном заседании приняли участие заместители председателя городской думы Жиганша Туктаров и Борис Дрякин, председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, защите прав граждан, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности Юрий Зиновьев, а также представители администрации города, ГИБДД и двух управлений — ЖКХ и образования.

Вначале участники мероприятия осмотрели подъездные пути к лицею №2 города Пензы, где внутриквартальные территории практически полностью заасфальтированы, однако поскольку тротуар не оформлен бордюрным камнем, автомобили движутся и по нему, представляя опасность для пешеходов и детей, которые направляются в школу.

Осмотрев территорию, депутаты указали начальнику управления ЖКХ Пензы Павлу Александрову на упущения в части обеспечения безопасности пешеходов, отметив, что вдоль забора школы по улице Бакунина есть возможность оборудовать глубокие заездные карманы для парковки и безопасного движения транспорта.

Затем депутаты оценили состояние пешеходного перехода у школы №47 на улице Герцена. Жиганша Туктаров, Борис Дрякин и Юрий Зиновьев были единодушны в том, что пешеходный переход следует переоборудовать и провести мелкоямочный ремонт, после чего поручили главе управления ЖКХ Пензы принять для этого необходимые меры.

Кроме того, участники выездного заседания осмотрели подъездной путь к школе №12 на улице Карпинского. Она находится в пешеходной зоне, но ворота, через которые привозят в школу продукты питания и вывозят мусор, иногда загораживает личный транспорт жильцов многоквартирных домов. Сотрудник ГИБДД пояснил представителям администрации учебного заведения, что в таких случаях следует сообщать о нарушениях в дорожную инспекцию и вызывать эвакуатор.

В свою очередь депутаты поручили начальнику управления ЖКХ Пензы Павлу Александрову принять меры для обустройства территории у ворот с целью обеспечения беспрепятственного движения транспорта.

Проезжая по улице Рахманинова в районе магазина «Моя родня», народные избранники отметили позитивные изменения, произошедшие после того, как депутат Юрий Зиновьев в ходе одного из заседаний постоянной комиссии выразил обеспокоенность безопасностью участников дорожного движения из-за деревьев, которые частично загораживали дорожные знаки, в том числе около перехода вблизи школы. В настоящее время зеленые насаждения опилены и не мешают обзору автомобилистов.

Образцово-показательным был назван пешеходный переход между многопрофильной гимназией №13 и средней школой №57 города Пензы. Там установлен светофор, позволяющий детям и взрослым беспрепятственно и безопасно пересекать проезжую часть. Кроме того, на дорогу нанесена не только желто-белая разметка вблизи перехода, но и крупная надпись «Дети», которая призвана в очередной раз напомнить водителям о необходимости быть предельно внимательными вблизи образовательных учреждений.

Новости партнеров
Актуальное