EN
19:28:59 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Представители ОНФ посетили в Пензе пункт пребывания украинских беженцев

18:23 | 27.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 27 августа 2014. PenzaNews. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутаты Госдумы РФ и Законодательного собрания Пензенской области, а также доверенные лица президента РФ Владимира Путина посетили санаторий имени С.М. Кирова, где находится пункт временного пребывания вынужденных переселенцев из Украины, в среду, 27 августа.

Представители ОНФ посетили в Пензе пункт пребывания украинских беженцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» сопредседатель пензенского отделения ОНФ Николай Котов, визит организован с целью выяснения проблем украинских граждан и оказания в случае необходимости помощи в их решении.

«Нам важно понять, что здесь происходит, и сделать так, чтобы людям было насколько можно комфортнее. Часть вопросов удается решить на месте, а для улаживания некоторых — требуется время. Особое внимание уделяется трудоустройству», — пояснил он.

В свою очередь депутат Заксобрания региона Яна Куприна отметила, что одной из причин поездки стали появившиеся в последнее время негативные отзывы местных жителей об украинских переселенцах.

«Некоторые пензенцы видят в вынужденных переселенцах потребителей, которые не хотят работать. Я убедилась, что это не так. Многие из украинских граждан уже трудоустроены, а днем здесь остаются по большей части мамы с маленькими детьми. Утверждения о том, что эти люди не хотят работать, — миф, который должен быть развеян», — заявила она.

В рамках визита в санаторий официальных лиц для детей вынужденных переселенцев была организована развлекательная программа с участием клоуна, актера областного драмтеатра имени А.В. Луначарского Владислава Матюкина.

Как подчеркнул художественный руководитель пензенского тетра драмы Сергей Казаков, являющийся также доверенным лицом президента РФ Владимира Путина, в первую очередь он хотел выяснить, в каком психологическом состоянии находятся самые юные жители пункта временного пребывания.

«Можно дарить одежду и давать деньги, но если люди морально подавлены, это не принесет им никакой радости. Если подавлены родители, то такими будут и дети. После того, как перед ними сегодня выступил клоун, я увидел в их глазах жизнь и радость. Значит, они потихоньку начинают забывать те ужасы, которые им пришлось испытать», — сказал Сергей Казаков.

Новости партнеров
Актуальное