EN
18:08:24 Суббота, 23 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе проверят реакцию педагогов на попытку незнакомца увести ребенка из детсада

13:09 | 28.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 28 августа 2014. PenzaNews. Проверочные мероприятия, направленные на выяснение готовности педагогов к возможным попыткам неизвестных лиц под различным предлогом увести того или иного ребенка из детского сада или школы, должны быть проведены в Пензенской области в ближайшее время. Соответствующее поручение губернатор Василий Бочкарев дал министру образования региона Светлане Копешкиной в ходе заседания антитеррористической комиссии в четверг, 28 августа.

«Нам нужно провести мероприятия, подобные тем, что проводит ФСБ, в части попыток взять ребенка из детского сада и школы», — сказал Василий Бочкарев.

По его словам, проверочные мероприятия могут быть организованы в сотрудничестве с полицией.

Василий Бочкарев подчеркнул, что к контролю за исполнением педагогов своих обязанностей следует подойти выборочно.

Глава региона отметил также, что учителя и воспитатели ни в коем случае не должны узнать о предстоящих проверках заранее.

Власти субъектов РФ стали уделять повышенное внимание обеспечению безопасности детей в образовательных организациях после резонансного похищения 3-летней девочки, совершенном в Томске 14 августа 2014 года.

Тогда незнакомец увел ребенка с территории детского сада.

19 августа тело девочки было обнаружено в Ленинском районе города. Труп находился в зарослях кустарника в заброшенном провалившемся погребе.

По данному факту возбуждены уголовные дела по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека» и ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». Они переданы в центральный аппарат СК России.

Новости партнеров
Актуальное