EN
01:27:13 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты гордумы обсудили меры по обеспечению безопасности на дорогах Пензы

17:17 | 29.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 29 августа 2014. PenzaNews. Депутаты Пензенской городской думы обсудили комплекс мер, наплавленных на более эффективное обеспечение безопасности на дорогах областного центра, в ходе 65-й очередной сессии, состоявшейся в пятницу, 29 августа.

Глава города Пензы Юрий Алпатов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе дискуссии народные избранники рассмотрели ситуацию, сложившуюся на нескольких улицах, где наиболее часто фиксируются нарушения правил дорожного движения и происходят аварии.

Так, председатель постоянной комиссии гордумы по общественной безопасности, защите прав граждан, ГО и ЧС, пожарной безопасности Юрий Зиновьев, обращаясь к заместителю главы администрации Пензы Николаю Заводовскому, поинтересовался целесообразностью установки светофоров на 3-м проезде Бурмистрова.

«Я имею в виду дублирующую дорогу, где у нас всегда аварийная ситуация складывается на перекрестках. Вы выставляете здесь светофорные объекты. Мы эту дорогу раньше планировали сделать скоростной, а сейчас создаем ограничения на ней. Это целесообразно? Оборудование дорогостоящее», — сказал депутат.

Николай Заводовский ответил, что окончательное решение по данному вопросу пока не принято — оптимальный вариант организации движения на данном участке дороги будет найден совместно с сотрудниками ГИБДД.

В свою очередь глава города Пензы Юрий Алпатов поднял вопрос о безопасности дорожного движения на проспекте Победы, где группы молодых людей в ночное время устраивают импровизированные гонки.

«Вы знаете, как эти гонщики едут? А едут они от памятника до магазина «Василек» — с превышением, обгонами. А там два светофора, которых для них не существуют. Возьмите это под свой контроль. Я надеюсь, что этот вопрос мы не будем больше обсуждать», — подчеркнул Юрий Алпатов, обращаясь к вице-мэру.

Кроме того, в ходе сессии депутаты обсудили планы по строительству в Пензе новых заездных карманов, парковок и стоянок.

Новости партнеров
Актуальное