EN
12:58:01 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Алпатов выступил за сохранение в Пензе муниципального перевозчика

17:47 | 29.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 29 августа 2014. PenzaNews. Ответственные лица должны приложить максимум усилий для сохранения муниципального унитарного предприятия «Пассажирские перевозки Пензы», в отношении которого в настоящее время введена процедура конкурсного наблюдения. Такое мнение высказал глава города Пензы Юрий Алпатов в ходе 65-й очередной сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 29 августа.

Глава города Пензы Юрий Алпатов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Перспектива сложнейшая, ситуация практически тупиковая, потому что долг в полмиллиарда рублей реальный. Идет процедура банкротства. Другие перевозчики не готовы взять эти маршруты, в том числе и дачные. Поэтому предприятие надо будет сохранять — максимально прилагать усилия для этого», — сказал он, заслушав отчет о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП «ППП» за 2012–2013 годы.

Юрий Алпатов выразил надежду на то, что руководство администрации города выработает план решения накопившихся проблем в сфере пассажирских перевозок.

В свою очередь мэр Пензы Юрий Кривов отметил, что, на его взгляд, ситуация является драматической.

«Что касается стратегического плана относительно участия муниципалитета в пассажирских перевозках по городу Пензе, не готов пока говорить. Но у нас есть, как у большевиков, программа минимум. По ней конвенция достигнута. Есть программа максимум — здесь еще надо разные схемы обсуждать», — пояснил он.

Обращаясь к мэру от имени депутатов гордумы, депутат Алексей Шуварин настоятельно попросил Юрия Кривова, чтобы на основании данных проверки контрольно-счетной палаты были сделаны соответствующие выводы.

«Также не нужно забывать и о субъектах, которые довели эту ситуацию до точки кипения. Вы прекрасно понимаете, что у каждой проблемы есть имя, фамилия и отчество», — подчеркнул он.

В свою очередь депутат Юрий Зиновьев обратил внимание на то, что представители власти и работники муниципальных предприятий должны относиться к бюджетным средствам как к своим собственным.

«Это все-таки деньги народа», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное