EN
08:59:35 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области с 2016 года может быть начато строительство новых школ

18:01 | 29.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 29 августа 2014. PenzaNews. Строительство новых школ может быть начато в Пензенской области с 2016 года. Об этом сообщила министр образования региона Светлана Копешкина в ходе встречи с журналистами, состоявшейся в Пензе в пятницу, 29 августа.

Она пояснила, что новые образовательные учреждения могут быть возведены в рамках соответствующей федеральной программы.

«Мы надеемся, что будут поддержаны наши проекты, потому что в Пензе нужны школы в Терновке, в дальнем Арбеково и в центре города, где раньше была школа №14. Мы уже сделали нужные заявки. Также есть устойчивая программа развития сельских территорий. В ее рамках мы сделали заявку по Лунинскому району — там тоже есть необходимость строительства новой школы», — сказала министр.

Светлана Копешкина отметила, что в настоящее время в регионе не ощущается дефицита школ, однако с учетом демографической ситуации в Пензенской области положение дел через несколько лет может измениться.

«Готовиться к этому уже нужно», — добавила она.

В свою очередь заместитель председателя правительства Пензенской области Алексей Рябов, также принимавший участие в пресс-конференции, сообщил, что на региональном уровне разрабатывается программа строительства школ на условиях государственно-частного партнерства.

«Этому вопросу уделяется достаточно много внимания. Мы знаем демографическую ситуацию в регионе и то, как она будет развиваться. Исходя из этого, мы понимаем, что нам будет необходимо расширять сеть и мощность образовательных учреждений школьного формата», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное