EN
16:37:12 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области ухудшилась эпидситуация по острым кишечным инфекциям

17:40 | 01.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 1 сентября 2014. PenzaNews. Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями вырос в Пензенской области на 12,8% за семь месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, с января по июль зарегистрировано более 4 тыс. случаев заражения, причем дети до 14 лет составили в структуре заболевших 62,6%, что также выше уровня прошлого года.

«В течение анализируемого периода отмечена умеренная тенденция к снижению заболеваемости сальмонеллезом. Вместе с тем при сохраняющемся спорадическом характере заболеваемости отмечается четкая тенденция к увеличению случаев шигеллезной инфекции. Уровень заболеваемости этиологически расшифрованными гастроэнтеритами близок к стабилизации», — уточнили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре добавили, что наиболее высокий уровень суммарной заболеваемости кишечными инфекциями отмечен в Бессоновском, Шемышейском, Нижнеломовском районах, а также Кузнецке и Пензе.

Новости партнеров
Актуальное