EN
07:46:52 Пятница, 22 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Госавтоинспекция предложила ограничить скорость на дороге-дублере в Пензе

14:12 | 02.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 2 сентября 2014. PenzaNews. Госавтоинспекция предложила рассмотреть целесообразность введения ограничения скоростного режима на дороге, являющейся дублером улицы Окружной в Пензе, для снижения числа ДТП. Об этом сообщил директор МБУ «Центр организации дорожного движения города Пензы» Олег Володин.

Он отметил, что данная инициатива, которую лично он не поддерживает, непременно будет воспринята автомобилистами в штыки.

«С другой стороны, принимая во внимание количество ДТП, нужно что-то делать. Там реально есть уже и человеческие жертвы. Я понимаю, конечно, что это невнимательность, и большинство людей скажут, что надо смотреть на знаки, и это справедливо. Но если на знаки не смотрят, что делать?» — сказал Олег Володин в эфире радиостанции «Эхо Пензы» во вторник, 2 сентября.

По его словам, объективные причины для большого количества аварий на дублере, где имеется три пересечения со второстепенными дорогами, отсутствуют.

«Обустройство выполнено в соответствии с проектом, с нормативами, знаки все прекрасно видно, треугольники вычистили — видимость обеспечена во всех направлениях движения», — пояснил директор МБУ «Центр организации дорожного движения города Пензы».

Он напомнил, что данная дорога задумывалась как вспомогательная применительно к улице Окружной, однако со временем стала полноценной частью дорожной сети.

«Сейчас она невероятно популярна у автолюбителей. Автолюбитель проголосовал за нее своим маршрутом», — подчеркнул Олег Володин.

Новости партнеров
Актуальное