EN
20:07:47 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Руководитель НПФ «Гемус» оштрафован на 100 тыс. рублей в рамках уголовного дела

10:39 | 03.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 3 сентября 2014. PenzaNews. Генеральный директор ООО Научно-производственная фирма «Гемус» признан судом виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

«Установлено, что руководитель организации достоверно знал о вступившем в законную силу решении Арбитражного суда Пензенской области, которым с общества в пользу ООО «Архонт» было взыскано 10 млн. 760 тыс. 828 рублей. Являясь единственным участником и руководителем ООО НПФ «Гемус», будучи предупрежденным об уголовной ответственности и имея реальную финансовую возможность для погашения кредиторской задолженности, в период со 2 октября 2012 года по 20 апреля 2013 года генеральный директор уклонялся от исполнения решения суда», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она отметила, что все это время компания «Гемус» была платежеспособной и вела активную финансово-хозяйственную деятельность, хотя руководитель и пытался это скрыть.

«В соответствии с позицией государственного обвинителя, судом генеральному директору фирмы назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное