EN
00:03:23 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ПензГТУ состоялась открытая лекция Геннадия Шокало «Энергетика от первого лица»

17:53 | 03.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 3 сентября 2014. PenzaNews. Директор Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» КЭС-Холдинга Геннадий Шокало выступил с открытой лекцией «Энергетика от первого лица» перед студентами Пензенского государственного технологического университета в среду, 3 сентября.

В ПензГТУ состоялась открытая лекция Геннадия Шокало «Энергетика от первого лица»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он рассказал об основных особенностях отечественной энергетической отрасли, ее истории и перспективных путях развития, о работе КЭС-Холдинга и его географии.

«Основными направлениями деятельности КЭС-Холдинга являются генерация, передача тепловой энергии, сбыт и сервис. В распоряжении компании находятся 60 электростанций и около 400 котельных в 40 городах 16 регионов нашей страны. В структуру холдинга входят 5 энергосбытовых компаний, имеющих статус гарантирующего поставщика, и 15 ремонтных компаний», — сказал директор Пензенского филиала ОАО «ТГК-6».

Он высказал мнение, что все самые интересные изменения в ближайшие годы будут происходить именно в сфере теплоснабжения.

Геннадий Шокало выделил несколько ключевых проблем отрасли, актуальных и для Пензенской области. Так, он упомянул о летних отключениях горячей воды, ежегодном ухудшении ситуации с аварийностью и необязательности учета тепла.

Говоря о деятельности ОАО «ТГК-6» в регионе, лектор отметил, что доля источников филиала в тепловом узле Пензы составляет подавляющее большинство — 85%.

По словам Геннадия Шокало, компания активно сотрудничает с вузами региона с целью привлечения в отрасль молодых специалистов.

«Мы ежегодно проводим конкурс дипломных работ, выполненных по тематике филиала, среди выпускников вузов специализированных кафедр с последующей выплатой денежных призов. Также компания организует стипендиальный конкурс среди студентов 3–4 курсов, проходящих практику на объектах филиала», — сказал директор Пензенского филиала ОАО «ТГК-6».

В ходе встречи студенты также получили возможность задать интересующие вопросы.

В завершение лекции Геннадий Шокало поблагодарил присутствующих за внимание.

«Приходите в энергетику — работы хватит на всех», — подчеркнул он.

Просветительский проект КЭС-Холдинга «Энергетика от первого лица» ориентирован на студентов профильных специальностей. В его рамках в ведущих вузах страны организованы открытые лекции, посвященные российской энергетической отрасли.

Рассказать о работе компании доверено директорам и главным инженерам 15 филиалов территориальных генерирующих компаний, принадлежащих ЗАО «КЭС», а также руководителям 5 сбытовых компаний холдинга.

Новости партнеров
Актуальное