EN
23:08:19 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе главы IT-компаний поддержали идею строительства дома для работников отрасли

14:19 | 04.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 4 сентября 2014. PenzaNews. Проект строительства жилого дома для IT-специалистов вблизи технопарка высоких технологий «Рамеев» в Пензе, предложенный губернатором Василием Бочкаревым, будет способствовать дальнейшему развитию отрасли. Таково общее мнение руководителей нескольких местных компаний, работающих в сфере информационных технологий.

В Пензе главы IT-компаний поддержали идею строительства дома для работников отрасли

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам руководителя компании «CodeInside», президента пензенской ассоциации разработчиков программного обеспечения «Secon» Максима Семенкина, наличие такого жилого дома на территории технопарка или в непосредственной близости от него необходимо для создания единого пространства, где будут рождаться перспективные идеи.

«Технопарк — это не только офисные помещения, но и своеобразная инновационная среда. Место, в котором у специалистов есть возможность жить, должно быть неотъемлемой частью этой среды», — сказал ИА «PenzaNews» Максим Семенкин, комментируя инициативу пензенского губернатора.

Он пояснил, что многие программисты живут в Пензе на съемных квартирах, предпочитая дома неподалеку от места работы.

«Если в новом здании им предложат хорошие условия, оно будет востребовано», — выразил уверенность президент пензенской ассоциации разработчиков ПО.

Максим Семенкин предположил также, что помещения в доме для работников IT-сферы можно будет использовать как гостиничные номера для приезжих специалистов.

«В сфере информационных технологий людям нужно много взаимодействовать и обмениваться опытом. Жилое здание позволяет решить проблему поселения специалистов, приезжающих для таких целей», — пояснил он.

В свою очередь генеральный директор компании «Bit.Games» Владимир Розов отметил, что идея, озвученная Василием Бочкаревым, давно реализована за рубежом.

«У нас обычно люди работают там, где живут, а в этом случае они смогут жить там, где работают. Это часто встречается за рубежом. Благодаря такой системе там люди не боятся переезжать в другие города, получив приглашение на работу», — сказал он.

Технический директор ООО «Новая система» Игорь Митин также назвал проект строительства жилого дома для IT-специалистов перспективным, однако высказал мнение, что подобное жилье вряд ли заинтересует местных разработчиков.

«Есть некоторые направления, в которых у нас недостаточно или просто нет специалистов, поэтому таких людей нужно приглашать. Для них вариант такого жилья будет хорошим. А если говорить о местных специалистах, то для них, это, скорее всего, будет не совсем удобно. Тем, у кого есть машины, легче добираться до работы самостоятельно. Но тем, кто пользуется общественным транспортом, будет сложнее, потому что технопарк расположен далеко от центра города, где находятся основные места отдыха», — сказал Игорь Митин.

Новости партнеров
Актуальное