EN
09:28:20 Вторник, 28 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области база интернет-пользователей «Ростелекома» превысила 100 тыс. человек

15:21 | 04.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 4 сентября 2014. PenzaNews. Абонентская база пользователей услуги доступа в Интернет от компании «Ростелеком» превысила в Пензенской области 100 тыс. человек, причем 90% составляют физические лица.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского филиала ОАО «Ростелеком», услуга доступа во всемирную сеть начала оказываться жителям региона в конце 2003 года с появлением технологии xDSL на основе медных линий связи.

«В 2004 году абонентов, выходивших в сеть через телефонную линию при помощи модема, было не более 500, через два года — 8 тыс., а в 2008 году — свыше 43 тыс. человек. В 2010 году в городах и районах Пензенской области был дан старт крупному инвестиционному проекту по строительству широкополосного доступа в Интернет по технологии FTTB (Fiber To The Building, или «оптика до здания»). Строительство оптических линий позволило компании значительно расширить спектр предоставляемых сервисов и оказывать населению и предприятиям региона услуги широкополосного доступа на более качественном уровне», — пояснили в пресс-службе.

По словам директора Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Льва Дятлова, оператор связи работал на рынке широкополосного доступа в Интернет без серьезных конкурентов примерно до 2008 года.

«С появлением оптических сетей других операторов на рынке Пензенской области развернулась острая конкурентная борьба. В 2010 году строительство оптики стало приоритетным направлением в нашей деятельности. Ежегодно мы увеличивали собственный портфель инвестиций и расширяли адресную программу строительства, благодаря чему нам удается сегодня удерживать существующих абонентов и привлекать новых», — сказал он.

Согласно официальным данным, за 4 года реализации проекта более 2 тыс. многоэтажных домов в Пензе, районных центрах и сельских поселениях вошли в зону охвата оптическими линиями связи.

К оптике «Ростелекома» подключены все крупные объекты образования, здравоохранения, администрации районов, а также ряд федеральных учреждений и отделений российских банков.

В августе 2014 года завершена четырехлетняя программа модернизации сети связи с использованием технологии FTTB в многоэтажных домах пригородных сел Пензы. В результате созданной инфраструктуры связи к оптической сети подключено 88 многоэтажных домов в 13 селах.

Новости партнеров
Актуальное