EN
14:34:26 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе здание ТЦ «Орленок» будет выставлено на торги из-за долгов

17:05 | 04.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 4 сентября 2014. PenzaNews. Нежилое здание общей площадью свыше 2 тыс. кв. метров, расположенное по адресу: Пенза, ул. Московская, 17, будет выставлено на публичные торги вместе с земельным участком общей площадью более 1,5 тыс. кв. метров.

В Пензе здание ТЦ «Орленок» будет выставлено на торги из-за долгов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Начальная цена установлена в размере 100 млн. 960 тыс. рублей.

Согласно решению Арбитражного суда Пензенской области, реализация здания и участка будет произведена в целях взыскания с предпринимателя Людмилы Авдониной в пользу ОАО «МДМ Банк» 32,8 млн. рублей, из которых почти 23,9 млн. рублей составляет долг по кредитному договору от 8 апреля 2008 года, свыше 6 млн. рублей — проценты, около 3 млн. рублей — пени, а оставшуюся сумму — расходы по госпошлине.

«В случае неисполнения настоящего решения взыскать с предпринимателя Авдониной Людмилы Владимировны в пользу открытого акционерного общества «МДМ Банк» проценты за пользование чужими денежными средствами, начисляемые по ставке рефинансирования ЦБ РФ 8,25% годовых на всю взысканную арбитражным судом в пользу истца сумму с момента вступления судебного акта в законную силу и до его фактического исполнения», — говорится в резолютивной части решения.

В настоящее время по адресу: Пенза, ул. Московская, 17, располагается торговый центр «Орленок». Согласно сведениям, размещенным на сайте городской администрации, с 27 марта 2014 года в здании из-за долгов отключено горячее водоснабжение.

Новости партнеров
Актуальное