EN
17:06:30 Среда, 27 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе планируется возобновить судоходство на реке Суре

15:45 | 05.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 5 сентября 2014. PenzaNews. Возможность возобновления судоходства на реке Суре стала главной темой совещания, прошедшего в администрации Пензы под председательством мэра Юрия Кривова в пятницу, 5 сентября.

В Пензе планируется возобновить судоходство на реке Суре

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отметили участники встречи, для того чтобы по главной водной артерии города смог курсировать речной транспорт, необходимо провести очистку и углубление русла Суры, что также будет способствовать предотвращению подтопления близлежащих территорий.

В ходе совещания был составлен подробный алгоритм предстоящих работ.

По словам начальника управления природных ресурсов и экологии Пензенской области Сергея Хазова, в первую очередь следует подготовить грамотное предпроектное решение.

«Для этого необходимо провести съемку с промерами глубин и уточнением расположения на дне инженерных коммуникаций», — пояснил он.

В свою очередь министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона Николай Аргаткин предложил изучить опыт реализации подобных проектов в Тамбове, Саранске и Ростове-на-Дону.

Участники совещания подчеркнули также, что при планировании работ необходимо предусмотреть благоустройство набережной реки.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы, предполагается, что комплекс работ, направленный на возобновление судоходства, будет финансироваться за счет федерального бюджета.

Новости партнеров
Актуальное