EN
09:37:45 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Александр Самокутяев окончательно утвержден в составе основного экипажа МКС

17:01 | 05.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 5 сентября 2014. PenzaNews. Уроженец Пензы, командир транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-14М», бортинженер Международной космической станции Александр Самокутяев окончательно утвержден в составе основного экипажа очередной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) на заседании межведомственной комиссии, состоявшемся в центре подготовки космонавтов в Звездном городке в пятницу, 5 сентября.

Александр Самокутяев окончательно утвержден в составе основного экипажа МКС

Фото: Gctc.ru

В составе основного экипажа также утверждены россиянка Елена Серова, для которой это будет первый космический полет, и американский астронавт Барри Уилмор.

В состав дублирующего экипажа вошли российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт НАСА Скотт Келли.

«Старт очередной экспедиции на МКС запланирован на пятницу, 26 сентября. Космонавтам предстоит провести на орбите 168 суток. За это время они выполнят более 50 экспериментов, осуществят выход в открытый космос, проведут работы с тремя российскими грузовыми кораблями «Прогресс» и отстыкуют европейский корабль ATV», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе центра подготовки космонавтов.

Александр Самокутяев уже летал на МКС в 2011 году на именном космическом корабле «Союз ТМА-21» «Гагарин». За время полета космонавт совершил один выход в открытый космос продолжительностью 6 часов 22 минуты.

Новости партнеров
Актуальное