EN
13:44:20 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В первом заседании клуба стратегического развития Пензы приняли участие более 40 человек

08:51 | 08.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 8 сентября 2014. PenzaNews. Свыше 40 человек стали участниками первого заседания клуба стратегического развития Пензы, состоявшегося в городском центре культуры и досуга.

В их числе были общественные деятели, журналисты, молодые предприниматели, а также представители проектных организаций и образовательных учреждений.

«Сегодня это первая попытка пригласить к участию в судьбе города неравнодушных пензенцев. Хотелось, чтобы рядом с властью была активная и инициативная площадка, которая работала бы для процветания областного центра», — сказал глава администрации Пензы Юрий Кривов, отметив, что клуб стратегического развития уже успешно работает в Заречном.

Основной темой первой встречи стало обсуждение различных концепций развития архитектурного облика Пензы.

Мэр предложил сделать открытыми заседания градостроительного совета, чтобы в них могли участвовать активные представители молодежи.

По словам Юрия Кривова, необходимо поднимать, в частности, вопросы развития парков и зеленых зон.

«Дано поручение составить концепции развития пензенских парков — имени В.Г. Белинского, Олимпийского и других. Также есть проект «Именное дерево» — каждая семья в честь рождения ребенка могла бы, например, в День семьи, посадить дерево — будет новый парк из 12 аллей по числу месяцев в году», — пояснил глава администрации города.

Также участникам встречи был представлен проект реконструкции набережной реки Суры, разработанный одной из архитектурных мастерских города. Он будет презентован на инвестиционном форуме в Сочи.

Подводя итог встречи, Юрий Кривов отметил, что представителям власти и общественности следует взаимодействовать более плотно.

«Надо быть все время вместе. Будем обмениваться мнениями, поддерживать, помогать, прислушиваться, исходя из того, что мы часть одного целого», — сказал он.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии, в ближайшее время планируется определить название клуба стратегического развития Пензы, алгоритм его работы, состав участников и периодичность встреч.

Новости партнеров
Актуальное