EN
22:42:12 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе впервые организована казачья православная выставка-ярмарка

15:31 | 10.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 10 сентября 2014. PenzaNews. Казачья православная выставка-ярмарка «Православная станица» начала свою работу в пензенском ЦНТИ в среду, 10 сентября.

В Пензе впервые организована казачья православная выставка-ярмарка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вниманию посетителей представлены предметы казачьего быта, сувениры, традиционная одежда и оружие. Кроме того, гости мероприятия могут увидеть редкие иконы со всей России, у каждой из которых можно оставить требы и заказать молебны.

Особый интерес у жителей Пензы вызвали почитаемые святыни — икона Божией Матери, именуемая «Донская», и икона святой блаженной Матроны Московской с частицей ее мощей. Они пробудут на выставке все дни ее работы — до понедельника, 15 сентября, поэтому помолиться у них смогут все желающие.

На ярмарке можно приобрести книги, предметы православного быта, монастырскую косметику, травяные чаи и сборы, фермерские продукты, целебный мед и другие продукты пчеловодства.

В рамках мероприятия дважды в день будет служиться благодарственный молебен, по окончании которого желающие смогут пообщаться со священниками, задать вопросы на волнующие темы, посмотреть фильмы и послушать концерты православной тематики.

Как отметил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, это первая православная выставка в Пензе.

«Я думаю, она сподвигнет прихожан к тому, чтобы узнать много нового о наших святых местах, поможет им расширить географию паломничеств и познакомиться с церковной продукцией, которая выпускается в России и на Украине», — сказал владыка.

По мнению митрополита, выставка «Православная станица» призвана показать, чем сегодня живет церковь.

Новости партнеров
Актуальное