EN
13:45:46 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе транспорт по улице Суворова планируется пустить в начале октября

08:33 | 14.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 14 сентября 2014. PenzaNews. Улицу Суворова в Пензе, часть которой в настоящее время закрыта на реконструкцию, намечено открыть для движения транспорта не 22 сентября, как это планировалось ранее, а в начале октября. Об этом мэру Юрию Кривову сообщил главный инженер ООО «Автодорога» Александр Недопекин в ходе выездного совещания на объекте, состоявшегося в минувшую субботу, 13 сентября.

В Пензе транспорт по улице Суворова планируется пустить в начале октября

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По контракту у нас в декабре окончание [работ], но, конечно, это никого не устраивает. Принято решение ускорить дело, перекрыли дорогу на месяц, но явно в этот срок не успеваем. Будем стремиться дорожную часть, именно дорожную часть, закончить в начале октября. Если смотреть по сетям, коммуникациям в земле, не говоря о троллейбусных линиях, освещении, то работа выполнена на 80%. Дорожную одежду, не считая самого покрытия, сделали, наверное, процентов на десять. Думаю, что открыть движение можно будет в начале октября», — сказал Александр Недопекин.

По его словам, к этому времени будут оборудованы пятая полоса движения, подъездные карманы, установлены новые световые опоры, а верхний слой дорожного покрытия будет наноситься уже после пуска транспорта путем поочередного перекрытия полос.

Юрий Кривов обозначил контрольную дату, потребовав открыть улицу Суворова для транспорта не позднее пятницы, 10 октября.

В ходе выездного совещания главный архитектор Пензы Дмитрий Полишко представил проект антивандальных остановочных павильонов, которые планируется разместить на улице Суворова.

По его словам, они будут выполнены по чешской технологии из литого поликарбоната, а дизайн павильонов будет гармонировать с фасадами областной филармонии и киноконцертного зала «Пенза».

В свою очередь Юрий Кривов поделился с журналистами планами по дальнейшей реконструкции пензенских улиц.

«У нас сейчас завершается проектирование по реконструкции улиц Измайлова и Антонова. Микрорайон растет, дорога требует расширения. Есть еще ряд мыслей по поводу усовершенствования инфраструктуры движения транспорта там, в том числе рассматривается перспектива появления троллейбусного движения. Но это требует анализа», — пояснил мэр.

Новости партнеров
Актуальное