EN
15:24:24 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В инженерно-технические классы пензенских школ зачислены 97 человек

08:52 | 15.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 15 сентября 2014. PenzaNews. 97 человек зачислены в инженерно-технические классы, созданные на базе школ №18, №20, №64 и №66 в рамках пилотного проекта, стартовавшего в Пензе в 2014–2015 учебном году.

В соответствии с учебными планами, обучение техническому творчеству будет выстроено с начальной школы: для учащихся 1–4 классов — в рамках внеурочной деятельности; 5–9 классов — в организации проектной деятельности; 8–9 классов — на факультативных занятиях; в 10–11 классах — путем изучения профильных предметов и посещения элективных курсов.

В школе №18 организован 10-й инженерно-технический класс. В нем обучаются 15 человек, в том числе шесть девочек. Профильными предметами и спецкурсами в этом классе являются технология, математика, физика, техническое моделирование и проектирование, черчение, лаборатория робототехники, компьютерная графика, современные технологии в механике, металлообработка режущих станков, художественное и ювелирное литье, оборудование и технология сварочного производства, материаловедение, компьютерное 3D-моделирование.

В число учреждений и предприятий, с которыми школа заключила договоры на обучение старшеклассников, вошли Пензенский государственный технологический университет, Пензенский государственный университет, Пензенский государственный университет архитектуры и строительства и ОАО «Пензтяжпромарматура».

В инженерном 10-м классе школы №20 обучение проходит 31 человек: 21 мальчик и 10 девочек. Школьники углубленно изучают технологию, математику, физику, основы электротехники, основы системы автоматизированного проектирования, алгебру плюс, язык HTML. Образовательное учреждение сотрудничает с ПГУ, ПГУАС, ПензГТУ, технопарком «Рамеев».

В школе №64 два инженерно-технических класса — 10-й класс, в который зачислены 11 мальчиков и 9 девочек, и 11-й класс, в котором учатся 11 школьников. Профильные предметы здесь физика, математика, технология, компьютерная графика и дизайн, избранные вопросы математики, физика в задачах. Для реализации данных образовательных программ школа заключила договора с ПГУ, ПГУАС, ПензГТУ, ОАО «Пензтяжпромарматура», ОАО «Радиозавод» и СМУП «Пензалифт».

Еще 20 человек — 15 мальчиков и 5 девочек — обучаются в инженерном 10-м классе школы №66. Школьники изучают математику, физику, технологию, основы алгоритмизации, техническую химию, черчение и основы начертательной геометрии, основы математической логики, технологию, компьютерное моделирование, инженерную графику и проектную деятельность. Практику школьники пройдут в ПГУ и ПГУАС, сообщает пресс-служба администрации Пензы.

Новости партнеров
Актуальное