04:00:32 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

На базе пензенского госуниверситета решено создать 6 институтов

17:42 | 18.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 18 сентября 2014. PenzaNews. Новая организационно-управленческая структура Пензенского государственного университета (ПГУ) утверждена членами ученого совета вуза в ходе заседания, состоявшегося в четверг, 18 сентября.

На базе пензенского госуниверситета решено создать 6 институтов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Решено, что теперь в рамках ПГУ будет функционировать 6 институтов — политехнический, педагогический, медицинский, физкультуры и спорта, военного обучения и непрерывного образования.

В рамках политехнического института будет действовать три факультета — вычислительной техники; машиностроения и транспорта; приборостроения, информационных технологий и электроники.

В состав пединститута имени В.Г. Белинского будут входить следующие факультеты: историко-филологический; педагогики, психологии и социальных наук; физико-математических и естественных наук.

Медицинский институт будет состоять из двух факультетов — лечебного и факультета стоматологии.

Институт физической культуры и спорта не будет иметь в своем составе дополнительных факультетов, однако будет объединять все объекты спортивной инфраструктуры вуза, а также спортклуб.

Институт военного обучения предполагает наличие факультета военного обучения и учебно-военного центра.

Институт непрерывного образования будет включать в себя различные отделы и центры, занимающиеся программами дополнительного образования и повышения квалификации, профориентационной работой; а также многопрофильный колледж, реализующий программы среднего профессионального образования.

Кроме того, новая структура вуза предусматривает наличие двух факультетов, не входящих в состав институтов, — экономики и управления, а также юридического, сообщает пресс-служба ПГУ.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом