EN
04:58:58 Пятница, 14 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На базе пензенского госуниверситета решено создать 6 институтов

17:42 | 18.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 18 сентября 2014. PenzaNews. Новая организационно-управленческая структура Пензенского государственного университета (ПГУ) утверждена членами ученого совета вуза в ходе заседания, состоявшегося в четверг, 18 сентября.

На базе пензенского госуниверситета решено создать 6 институтов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Решено, что теперь в рамках ПГУ будет функционировать 6 институтов — политехнический, педагогический, медицинский, физкультуры и спорта, военного обучения и непрерывного образования.

В рамках политехнического института будет действовать три факультета — вычислительной техники; машиностроения и транспорта; приборостроения, информационных технологий и электроники.

В состав пединститута имени В.Г. Белинского будут входить следующие факультеты: историко-филологический; педагогики, психологии и социальных наук; физико-математических и естественных наук.

Медицинский институт будет состоять из двух факультетов — лечебного и факультета стоматологии.

Институт физической культуры и спорта не будет иметь в своем составе дополнительных факультетов, однако будет объединять все объекты спортивной инфраструктуры вуза, а также спортклуб.

Институт военного обучения предполагает наличие факультета военного обучения и учебно-военного центра.

Институт непрерывного образования будет включать в себя различные отделы и центры, занимающиеся программами дополнительного образования и повышения квалификации, профориентационной работой; а также многопрофильный колледж, реализующий программы среднего профессионального образования.

Кроме того, новая структура вуза предусматривает наличие двух факультетов, не входящих в состав институтов, — экономики и управления, а также юридического, сообщает пресс-служба ПГУ.

Новости партнеров
Актуальное