EN
07:00:53 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Пензы приняли участие в «Большом обеде»

08:59 | 22.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 22 сентября 2014. PenzaNews. Жители Пензы приняли участие в социальной акции «Большой обед», которая прошла на территории лицея современных технологий управления №2 в рамках одноименного всероссийского мероприятия в минувшую субботу, 20 сентября.

Жители Пензы приняли участие в «Большом обеде»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Событие было организовано по принципу семейного праздника, участие в котором могли принять все желающие. На открытой площадке был установлен большой стол, а угощения принесли с собой горожане, пришедшие на «Большой обед».

Как сообщила ИА «PenzaNews» соорганизатор мероприятия Нелля Бахтеева, подобный формат праздника вызвал неподдельный интерес у пензенцев.

Она отметила, что среди пришедших были как молодые семьи с маленькими детьми, так и пенсионеры, педагоги и студенты.

«Здесь собрались активные и общительные горожане. Как мы и хотели, пришли не только люди из лицея. Мне кажется, это говорит о том, что жителям Пензы интересны такие события, они стремятся заводить новые знакомства и общаться», — сказала собеседница агентства.

«Большой обед» прошел в несколько этапов. При этом наибольший приток участников наблюдался в первые часы мероприятия. В это время здесь состоялись конкурсы на самые оригинальные и вкусные блюда.

По словам представительницы оргкомитета «Большого обеда», члена жюри конкурса Ольги Приписанцевой, победители кулинарного соревнования получили в качестве подарков бытовую технику.

«Самым вкусным и «правильным» блюдом, за которое была вручена мультиварка, мы единогласно признали манты. Самыми оригинальными выбрали бисквитный торт с маленькими фигурками слонов и русское блюдо с перепелами на шпажках. Создатели этих шедевров получили пароварки», — уточнила она.

В рамках «Большого обеда» на территории лицея также прошли мастер классы по приготовлению японских роллов, карвингу и декору посуды.

Кроме того, для детей были организованы активные игры и конкурсы. Их проводили аниматоры от оргкомитета и спонсоров праздника, а также волонтеры Пензенского государственного технологического университета.

Как отметила Ольга Приписанцева, активность жителей на «Большом обеде» в Пензе оправдала надежды организаторов.

«В этом году такая акция проводилась в десяти регионах. Если не учитывать Москву, то можно с уверенностью сказать, что у нас получился самый удачный «Большой обед». В нашем городе люди оказались активнее, чем в Ярославле и Нижнем Новгороде. У нас есть повод надеяться, что в следующем году это мероприятие удастся повторить», — подчеркнула она.

«Большой обед» впервые был проведен в Великобритании в 2009 году. Тогда общее число участников акции составило несколько десятков тысяч человек.

В 2012 году мероприятие совпало с празднованием бриллиантового юбилея царствования королевы Елизаветы II, что стало прекрасным поводом собраться за столом для 8,5 млн. британцев не только в Англии, но и по всему миру.

Первым российским городом, в котором провели подобное мероприятие, была Москва. В 2012 году акция, состоявшаяся на территории дизайн-завода «Флакон», собрала около 7 тыс. человек.

Спустя год «Большой обед» впервые прошел в Ярославле, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Калининграде.

Новости партнеров
Актуальное