EN
12:46:04 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе административные дела в отношении руководства трех автошкол направлены в суд

12:52 | 23.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 23 сентября 2014. PenzaNews. Прокурор Ленинского района Пензы направил в суд дела об административных правонарушениях, возбужденные в отношении руководства трех автошкол по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)».

«Согласно законодательству, к должности мастера производственного обучения предъявляются следующие квалификационные требования: наличие среднего профессионального или высшего образования в областях, соответствующих профилям обучения, и дополнительного — по направлению «Образование и педагогика» без предъявления требований к стажу работы. Прокурорская проверка показала, что в трех организациях — АНО Автошкола «Автомобилист», АНО Автошкола «Дельфин» и НОУ ДПО «Патриот» — у работников, заключивших с учреждениями трудовые договоры и занимающих должность мастера производственного обучения (инструктора по вождению), отсутствует соответствующая квалификация для осуществления педагогической деятельности», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила также, что в личных делах мастеров производственного обучения и преподавателей теоретической части отсутствовали справки о наличии или отсутствии судимости и факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Санкция ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере 20–30 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — 10–20 тыс. рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — 100–150 тыс. рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Новости партнеров
Актуальное