EN
14:38:46 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор поздравил коллектив «Интерфакса» с 25-летием агентства

15:28 | 23.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 23 сентября 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев направил коллективу «Интерфакса» поздравление с 25-летием информационного агентства.

«За четверть века «Интерфакс» зарекомендовал себя надежным и оперативным информационным источником, имеющим вес при принятии решений как политиками, так и бизнесменами», — говорится в поздравлении.

В нем подчеркивается также, что правительство Пензенской области тесно сотрудничает с агентством в течение 10 лет.

«С удовлетворением отмечу, что наше сотрудничество — это улица с двусторонним движением. С одной стороны, мы получаем необходимую для работы информацию, с другой — информация о деятельности органов власти нашей области, о жизни региона постоянно присутствует на лентах агентства, создавая положительный имидж региона, в том числе и для привлечения инвесторов», — говорится в послании.

Василий Бочкарев пожелал сотрудникам информагентства здоровья, благополучия и новых творческих достижений, а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, сообщает пресс-служба облправительства.

«Интерфакс» был создан группой журналистов как первое в Советском Союзе независимое информационное агентство, работающее в соответствии с международными стандартами информационной журналистики.

В сентябре 1989 года подписчики получили первые выпуски новостей «Интерфакса».

Средства доставки оперативной информации в конце 1980-х годов были только у государства, и «Интерфакс» стал использовать для передачи новостей телефаксы, бывшие тогда технической новинкой. С этим связано название агентства.

В январе 1991 года власти предприняли попытку закрыть «Интерфакс», однако благодаря поддержке Бориса Ельцина агентство смогло практически сразу возобновить свою работу.

В 1990-х годах «Интерфакс» был преобразован в информационную группу. Были созданы специализированные агентства для финансового, нефтяного, газового, металлургического рынков, информационные продукты по сельскохозяйственному бизнесу, деловому законодательству, транспорту, телекому, информационная система ЭФИР для участников фондового рынка. Начало работать рейтинговое агентство, партнером стало крупнейшее международное агентство Moody's. Все это позволило «Интерфаксу» завоевать лидирующие позиции на российском рынке финансовой информации.

С середины 1990-х годов агентства под брендом «Интерфакс» работают в Украине, Белоруссии, Казахстане, с начала 2000-х — в Азербайджане.

В 2004 году «Интерфакс» запустил систему СПАРК, предназначенную для проверки контрагентов и анализа корпоративной информации.

Еще одним крупным проектом «Интерфакса» стало создание системы медиамониторинга СКАН, которая охватывает 20 тыс. важнейших источников информации, включая ИА «PenzaNews».

Главное направление развития компании сегодня — разработка сервисов и IT-решений, помогающих бизнесу управлять рисками, работать с большими массивами данных.

Новости партнеров
Актуальное