EN
07:32:09 Воскресенье, 17 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенцам разъяснили порядок действий в случае получения двух квитанций за услуги ЖКХ

17:41 | 23.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 23 сентября 2014. PenzaNews. Порядок действий владельцев жилых помещений в многоквартирных домах (МКД) в случае получения квитанций за коммунальные услуги сразу от двух управляющих компаний стал главной темой брифинга, состоявшегося в управлении ЖКХ Пензенской области во вторник, 23 сентября.

Пензенцам разъяснили порядок действий в случае получения двух квитанций за услуги ЖКХ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Его участники обсудили ситуацию, при которой обслуживание ряда многоквартирных домов осуществляют управляющие компании – банкроты.

Так, на Западной поляне она сложилась из-за того, что жители 56 домов, находившихся в оперативном управлении ООО «УО «Жилье 20-1», в связи с банкротством компании выбрали другую управляющую организацию. При этом прежнюю управляющую компанию они об этом не проинформировали.

В ходе брифинга было отмечено, что в настоящее время собственники должны отправить уведомление организации-банкроту, в Госжилстройтехинспекцию и администрацию Пензы, после чего техническая документация на дом будет передана новой организации — ОАО «Жилье-20» по обслуживанию жилого фонда.

Как отметил заместитель главы администрации Пензы по городскому хозяйству Юрий Ильин, выставление квитанций за ЖКУ двумя различными управляющими организациями одним и тем же собственникам является нарушением федерального законодательства.

«Две квитанции недопустимы, и если собственники выбрали новую организацию, то платить нужно ей. Думаю, эта ситуация затягивается банкротами специально, чтобы дотянуть до отопительного сезона», — отметил Юрий Ильин.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии, ознакомиться с порядком смены управляющей компании можно на сайте городской администрации.

Новости партнеров
Актуальное