EN
00:31:58 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области некоторые органы местного самоуправления смогут регистрировать браки

09:22 | 24.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 24 сентября 2014. PenzaNews. Законопроект, предлагающий наделить с 1 января 2015 года некоторые органы местного самоуправления в Пензенской области полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния — рождения, заключения и брака, установления отцовства — внесен на рассмотрение в Законодательное собрание региона.

Как отмечается в пояснительной записке, подготовленной начальником управления ЗАГС Пензенской области Ларисой Кривозубовой, законопроект разработан в целях доступности предоставления государственных услуг по регистрации актов гражданского состояния населению региона.

В документе уточняется, что предлагаемые изменения затронут, в частности, город Сурск, рабочие поселки Евлашево, Золотаревка, Сура, Чаадаевка, сельские поселения Грабовского, Кижеватовского, Сосновского, Чемодановского, Засечного, Леонидовского и Богословского сельсоветов.

Согласно пояснительной записке, с 1 января 2015 года будут прекращены соответствующие полномочия 242 органов местного самоуправления городских и сельских поселений в связи с их нецелесообразностью, а также из-за того, что объем актовых записей превышает 100 единиц в год, а транспортное сообщение с районными центрами затруднено.

Как ожидается, принятие законопроекта не потребует выделения дополнительных средств из бюджета Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное