EN
12:40:19 Суббота, 19 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили вопрос создания электронной системы оповещения об отключениях ЖКУ

18:48 | 25.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 25 сентября 2014. PenzaNews. Создание автоматизированной электронной системы оповещения граждан об отключениях жилищно-коммунальных услуг стало одной из главных тем очередного заседания правительства Пензенской области, состоявшегося в четверг, 25 сентября.

В Пензе обсудили вопрос создания электронной системы оповещения об отключениях ЖКУ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Обсуждение путей реализации проекта инициировал врио председателя правительства региона Михаил Косой.

Его заместитель Валерий Беспалов озвучил свое видение того, как может функционировать система оповещения.

«Губернатор поставил нам задачу сделать так, чтобы люди своевременно узнавали об авариях, происшествиях, отключениях и так далее. Поэтому предлагается сделать программный продукт, который будет предполагать регистрацию граждан на некоем сайте. После регистрации им будет приходить информация о том, когда в их доме, допустим, будет отключена вода. Для этого мы должны будем наполнять сайт информационно с помощью управляющих компаний. Организационная часть с точки зрения аппаратно-технических решений готова, но в остальном пока готово не все», — пояснил он.

В свою очередь Михаил Косой отметил, что задачу по созданию автоматизированной электронной системы оповещения необходимо выполнить в ближайшее время.

По его мнению, она будет востребована в регионе.

«Многие мучаются от того, что не понимают, из-за чего дома выключили свет и когда его включат. Система оповещения будет полезна и народу, и каждому из вас», — сказал врио председателя правительства Пензенской области, обращаясь к главам региональных министерств и ведомств.

Новости партнеров
Актуальное