EN
20:02:34 Суббота, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошел одиночный пикет против рейдерского захвата инновационных предприятий

17:09 | 29.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 29 сентября 2014. PenzaNews. Генеральный директор ООО «Пензкондитермаш» и ООО «Микропрофиль» Руслан Бармаков провел одиночный пикет у здания бизнес-инкубатора на улице Володарского в понедельник, 29 сентября, в ходе которого заявил о попытке рейдерского захвата дочерних компаний ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций» (ПРФПИ).

Генеральный директор ООО «Пензкондитермаш» и ООО «Микропрофиль» Руслан Бармаков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Во время пикета он держал в руках плакат с надписью: «Беспалов, Маслов прекратите рейдерский захват инновационных предприятий в ПРФПИ».

Комментируя ИА «PenzaNews» ситуацию, вынудившую выйти на протестное мероприятие в центральной части города, Руслан Бармаков пояснил, что ООО «Пензкондитермаш» и ООО «Микропрофиль», которые являются дочерними компаниями фонда, с 2012 года ведут разработки по двум изобретениям — это варочные котлы на токах высокой частоты и микроматериал для защиты карнизов от наледи и сосулек.

«До прихода господина Беспалова [заместитель председателя правительства Пензенской области] у нас все там нормально шло — финансирование, работы. Были задержки и с нашей стороны, и со стороны финансирования, но это были рабочие моменты. Но с приходом Беспалова финансирование прекратилось, а с апреля этого года нам даже перестали выдавать зарплату», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что единственной причиной случившегося видит намерение людей, обличенных властью, присвоить перспективные производства.

«Я прихожу к выводу, что это рейдерский захват, потому что объем рынка только по моему «антисосулечному» проекту — 33 млрд. рублей. Второй проект — по котлам — у меня практически завершен, остался этап сертификации», — пояснил Руслан Бармаков.

По его словам, представили фонда приостановили выделение средств в рамках инвестдоговора и откладывают возобновление финансирования под различными предлогами.

«Требуют — давайте то проведем, давайте это; а в пятницу вообще пришло распоряжение из фонда уволить людей задним числом, неофициальное, без печати и подписи, по электронной почте», — заявил руководитель инновационных компаний.

Руслан Бармаков предположил также, что смена руководителя ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций» летом 2014 года была неслучайной.

«В июне пришел новый директор — Маслов Владимир Викторович. Это ставленник Беспалова. После того как я отказался проводить инвентаризацию до начала финансирования, он вообще подал на меня в ОБЭП заявление о мошенничестве. Полиция, естественно, отказала, потому что я им показал оборудование. Но финансирования нет и не предвидится», — отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что упреки относительно бессмысленной траты бюджетных средств являются беспочвенными, так как инвестдоговор изначально предполагает возвращение вложенных средств только после выхода на рынок.

Руслан Бармаков обратил также внимание на то, что представители региона хвалились его разработкой на Днях Пензенской области в Совете Федерации осенью прошлого года, но на деле вся деятельность по поддержке инноваций оказалась фикцией.

«[Выделяемые на инновации] деньги хранятся на депозите, а проценты дают видимость, что инновации уже дают прибыль. Это очковтирательство и больше ничего, имитация инновационной деятельности. […] Нет, такого не бывает. Из Израиля привозили женщину, которая занимается аналогичными вещами — у них первые проекты через 6–7 лет дают результат, а один проект идет 19 лет. У нас все проекты выстрелили, а могли и не получиться. […] Я добился эффекта, по крайней мере, для себя. Мне надоело, когда меня обвиняют в мошенничестве, если я этого не делал. Ролик [о проведении одиночного пикета] я разместил. Ролик отправили в приемную президента России, в приемную представителя по Пензенской области. Пусть люди смотрят, как у нас дела обстоят», — сказал руководитель двух предприятий.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту мошенничества с выдачей кредита Записи камер видеонаблюдения помогли раскрыть кражу в пензенском баре
В бюджет Пензенской области за полгода от аренды имущества поступило 18 млн. рублей В Пензе открыт сезон летних полевых экспедиций движения «Зеленая волна»
В Пензе возбуждено дело в отношении водителя автомобиля «Lexus» В Пензе подростка заподозрили в краже денег из незапертой квартиры
Актуальное