EN
13:35:47 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Пензенская правда» попала в топ-10 свободных региональных печатных изданий России

16:37 | 30.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 30 сентября 2014. PenzaNews. Газета «Пензенская правда», учредителем которой является областной департамент информационной политики и СМИ, вошла в список десяти наиболее свободных региональных печатных изданий России, составленный медиахолдингом «Эксперт».

Как отмечается на сайте компании, в топ-10 включены лишь некоторые свободные издания, которые «разрушают миф о том, что региональная пресса просто обязана быть боевым листком при местной администрации или локальной бизнес-группе».

«В нашем списке мы сознательно объединили издания разных «весовых категорий», от крупных и солидных до скромных и небольших», — поясняется в публикации.

В числе наиболее свободных газет перечислены издания «Якутск вечерний» (Якутск, Республика Саха), «К вашим услугам» (Шахты, Ростовская область), «Свободный курс» (Барнаул, Алтайский край), «Эхо недели» (Железногорск, Курская область), «Пензенская правда» (Пенза, Пензенская область), «Егоршинские вести» (Артемовский, Свердловская область), «Жуковские вести» (Жуковский, Московская область), «Зареченская ярмарка» (Заречный, Свердловская область), «Змеиногорский вестник» (Змеиногорск, Алтайский край) и «Городские вести» (Ревда, Свердловская область).

В качестве примера резонансного материала, опубликованного в газете «Пензенская правда», приводится публикация о том, как несколько школьниц в татарском селе пришли на предметные олимпиады в хиджабах — газета рассказала о случившемся, обратилась к местному муфтию и областному министру образования, после чего журналистов заверили, что такого больше не повторится.

Комментируя включение «Пензенской правды» в топ-10 свободных региональных печатных изданий России, главный редактор газеты Павел Шишкин отметил, что государственное СМИ совершенно не должно быть бесчеловечным и безликим.

«Мы стараемся держать информационную и человечную марку. При этом нам чуть легче за счет очень открытого губернатора. У нас бывают резкие материалы, но окриков сверху я не помню. Зато я знаю, как достается министрам после некоторых наших публикаций», — заявил он.

Новости партнеров
Актуальное