EN
06:34:18 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Активисты ОНФ оценили доступность публичных мест для инвалидов-колясочников

11:48 | 01.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 1 октября 2014. PenzaNews. Активисты пензенского регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) оценили доступность публичных мест для инвалидов-колясочников в ходе инспекционного визита, совершенного на ряд городских объектов среду, 1 октября.

Активисты ОНФ оценили доступность публичных мест для инвалидов-колясочников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Первым пунктом, который они посетили совместно с представителями областного отделения «Всероссийского общества инвалидов» стал дворец водного спорта «Сура».

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Михаила Краснова, на прилегающей территории были обнаружены некоторые недочеты.

«Предварительно я прошел и увидел, что есть пандусы, есть место парковки для инвалидов. Вроде бы все неплохо, но когда мы доходим до действий, то возникают сразу проблемы. Место въезда на бордюрный камень достаточно крутое, парковка для инвалидов занята. Нет информационных визуальных указателей. Мы видим, что проблемы есть, но, я думаю, совместными усилиями мы все исправим», — сказал он.

Михаил Краснов добавил, что мониторинг доступности городских объектов для инвалидов проводится в рамках программы «Социальна справедливость. Доступная среда».

«Никто не сможет протестировать эти объекты лучше, чем сам человек с ограниченными возможностями», — отметил он.

Планируется, что подобные выездные рейды по социально значимым объектам будут продолжены. Их участники намерены составить список рекомендаций по исправлению имеющихся недочетов и спустя некоторое время проверить, изменилась ли ситуация к лучшему.

Новости партнеров
Актуальное