EN
22:06:46 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский министр заявил, что нашел способ борьбы с несанкционированными свалками

09:17 | 02.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 2 октября 2014. PenzaNews. Министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Алексей Костин заявил, что нашел эффективный способ борьбы с несанкционированными свалками.

Пензенский министр заявил, что нашел способ борьбы с несанкционированными свалками

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Неоднократно в Пензенской области поднимался вопрос о борьбе с несанкционированными свалками, но пока серьезных сдвигов в этом направлении нам добиться не удалось. Причина, с моей точки зрения, банальна — мы просто не можем обеспечить надлежащий контроль за местами свалок, и, как правило, в этом случае не работает принцип неотвратимости наказания. Выход из ситуации я нашел совершенно случайно, встретившись на днях со знакомым охотником. Разговорившись об охотничьем житье-бытье, мой товарищ поведал, что он состоит в организованном охотничьем коллективе, который арендует охотугодья. Естественно, перед ними сразу встал вопрос борьбы с браконьерством. Оказалось, что проблема имеет достаточно простое техническое решение. Это скрытые автономные камеры, работающие в любое время суток, срабатывающие на движение и передающие изображение нарушителя через GSM-модуль в режиме реального времени», — написал Алексей Костин в своем «Живом Журнале» утром в четверг, 2 октября.

По его словам, разрешение таких камер позволяет отчетливо разглядеть лицо нарушителя.

«Оснастив такими камерами наши помойки, мы сможем достаточно быстро выявить и наказать всех любителей погадить на родной Пензенской земле», — выразил уверенность министр.

Он отметил, что сама камера стоит «не так уж дорого»: в зарубежном интернет-магазине — 100–300 долларов, в российских торговых точках — до 12 тыс. рублей.

«Муниципалитет, приобретя пару таких камер, периодически переставляя их с одной помойки на другую, может достаточно быстро «зачистить» все свои помойки. А полученные фото и видеоматериалы станут прекрасной основой для изготовления пропагандистских материалов о бережном отношении к нашей природе и окружающей территории», — подчеркнул Алексей Костин.

Министр добавил, что такая камера незаметна для окружающих и может работать автономно до 1 месяца при температуре -10°C.

Новости партнеров
Актуальное