EN
14:10:26 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское УФАС выявило антиконкурентное соглашение между Минобразования и ВДПО

15:06 | 02.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 2 октября 2014. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области признало министерство образования региона и местное отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» нарушившими п. 4 ст. 16 федерального закона «О защите конкуренции».

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь регионального управления ФАС РФ Марина Горячева, нарушение выразилось в заключении соглашения, направленного на проведение капитального ремонта, связанного с противопожарной защитой, без торгов.

«В конце 2013 года министерством образования Пензенской области, которое выступило в роли заказчика, в нарушение п. 14 ч. 2 ст. 55 действующего на тот момент закона о размещении заказов были заключены договоры на выполнение капитального ремонта с отделением ВДПО как с единственным исполнителем на сумму, превышающую предельный размер стоимости заказов на выполнение одноименных работ в течение квартала. Комиссия УФАС пришла к выводу, что указанное соглашение привело или могло привести к ограничению доступа на соответствующий товарный рынок иных хозяйствующих субъектов», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что Минобразования Пензенской области и отделению ВДПО выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Новости партнеров
Актуальное