EN
16:07:11 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошел митинг профсоюзов «За достойный труд в мире без войн и санкций!»

15:40 | 07.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 7 октября 2014. PenzaNews. Митинг профсоюзов под лозунгом «За достойный труд в мире без войн и санкций!» состоялся на площади у областного драматического театра имени А.В. Луначарского в Пензе во вторник, 7 октября.

В мероприятии, организованном в рамках международной акции «За достойный труд!», приуроченной ко Всемирному дню действий профсоюзов, приняли участие около 500 человек. В их числе — представители трудовых коллективов, учебных заведений, общественных организаций, политических партий и власти.

Говоря о задачах акции, заместитель председателя федерации профсоюзов Пензенской области Николай Бажанов подчеркнул, что главным образом она направлена на решение проблем человека труда.

По его словам, подобные мероприятия проводятся 7 октября, начиная с 2008 года, более чем в 120 странах мира.

«В этом году наши рамки немного расширены. Дело в том, что профсоюзы — это не политические организации, но, находясь в тех условиях, которые созданы сегодня, мы вынуждены к нашему основному лозунгу [«За достойный труд!»] добавить слова «без войн и санкций». В настоящее время достаточно бурно происходит так называемая «война санкций». Страны Запада в основном вводят те санкции, от которых главным образом страдают простые люди труда, поэтому мы решили, что эти слова должны быть включены в лозунг нашей акции», — пояснил он.

Николай Бажанов добавил, что среднестатистические россияне в последнее время заметили рост цен на некоторые виды товаров, что, по его мнению, также является последствием санкций.

Он отметил, что потери несут и крупные российские предприятия.

«Отрасли экономики, начиная от машиностроения и заканчивая агропромышленным комплексом, так или иначе, связаны с Западом. Многие наши предприятия, которые были тесно и неразрывно связаны с иностранными государствами в части запасных деталей и инвестиций, сейчас страдают из-за того, что санкции повлияли на их производство», — сказал Николай Бажанов.

В свою очередь заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Александр Еремкин, также присутствовавший на мероприятии, заявил, что россияне в состоянии избежать негативных последствий от введенных странами Запада экономических санкций.

«Конечно, сегодняшние санкции пытаются как-то обострить обстановку, сделать так, чтобы Россия встала на колени перед европейцами и американцами и делала бы то, что они хотят. Так у них не получится. Сегодня наши рабочие коллективы своим трудом делают все, чтобы эти санкции никаким образом не повлияли ни на нашу экономику, ни на каждого гражданина. Только мы своим качественным и интенсивным трудом можем восполнить то, что должны были нам поставить наши «европейские друзья» или другие страны. Мы сами в состоянии все это сделать. И чем сплоченнее будут профсоюзы, тем больше успеха будет у России», — сказал он.

Кроме того, в ходе митинга выступил заместитель председателя правительства Пензенской области Сергей Пуликовский, который обратил внимание участников акции на необходимость борьбы с выплатой «серой» и «черной» зарплаты.

«Хочу обратиться к молодому поколению. Если вы не будете с этим бороться, в дальнейшем «черная» и «серая» зарплата отразится на вашей пенсии. Когда человек получает зарплату в конверте, он не задумывается о том, что будет к тому времени, когда он достигнет своей пенсии. А когда это произойдет, и пенсия будет минимальной, к сожалению, пенять будет не на кого. Чтобы справляться с этим, необходимо обращаться в профсоюзы», — сказал зампред облправительства.

Новости партнеров
Актуальное