EN
04:14:54 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе запретили движение без остановки при выезде на дублер со второстепенных дорог

16:03 | 09.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 9 октября 2014. PenzaNews. Знаки «Движение без остановки запрещено» установлены на перекрестах дороги-дублера в Пензе в четверг, 9 октября.

В Пензе запретили движение без остановки при выезде на дублер со второстепенных дорог

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Также перед пересечениями второстепенных дорог с главной появилась разметка со стоп-линией, которая призвана указать водителям, где именно они должны затормозить, чтобы убедиться в безопасности дальнейшего движения.

Дорога, которая является дублером улицы Окружной, построена в Пензе в рамках подготовки к 350-летию города.

Практически сразу после ввода в эксплуатацию она стала пользоваться популярностью у водителей, следующих из микрорайона Арбеково в сторону улицы Окружной и Южной поляны, а также в обратном направлении.

Для удобства автомобилистов была изменена схема движения — водители, движущиеся по дороге-дублеру, получили право преимущественного проезда.

Несмотря на установленные знаки приоритета, на перекрестках регулярно происходят ДТП. Так, 18 сентября 2014 года, автомобиль «ВАЗ-21014» фактически превратился в груду металлолома, а водитель чудом остался жив.

Для решения вопроса безопасности на дороге-дублере предлагались различные меры, в том числе установка светофоров или введение ограничения скорости.

Новости партнеров
Актуальное