EN
02:40:23 Пятница, 22 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области молодые семьи смогут вне очереди приобретать землю под ИЖС

14:59 | 10.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 10 октября 2014. PenzaNews. Законопроект, предусматривающий закрепление за молодыми семьями, в которых в течение 12 месяцев после заключения брака родился ребенок, права на внеочередное приобретение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства, принят в ходе 21-й очередной сессии Заксобрания Пензенской области, состоявшейся в пятницу, 10 октября.

Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Представляя данный законопроект, министр труда, соцзащиты и демографии региона Елена Столярова уточнила, что документ затрагивает те семьи, которые решением органов местного самоуправления включены в список получателей выплат на приобретение или строительство жилья при рождении первого ребенка в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан на 2014–2020 годы».

«Социальные выплаты, предоставляемые молодым семьям, в которых возраст супругов не превышает 30 лет и у которых родился ребенок в течение первых 12 месяцев после заключения брака, имеют право на участие в долевом строительстве, на приобретение жилья, введенного в эксплуатацию не позднее 1 января 2008 года, и индивидуальное жилищное строительство. Так у нас приблизительно 40% от общего количества эту выплату направляют на индивидуальное жилищное строительство. По нашим расчетам, по всей области это будет приблизительно 80 семей в год», — сказала министр.

Комментируя услышанное, председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что усилия, направленные на мотивацию рождаемости и улучшение демографической ситуации, нужно только приветствовать.

«Я думаю, что это еще один шаг к тому, чтобы активно работать в этом направлении», — заявил спикер регионального парламента.

В итоге законопроект был принят единогласно.

Планируется, что закон вступит в силу с 1 марта 2015 года.

Новости партнеров
Актуальное