EN
20:31:50 Среда, 27 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе Александр Бречалов раскритиковал одну из общественных инициатив Дмитрия Семина

16:24 | 14.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 14 октября 2014. PenzaNews. Секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов подверг критике одну из инициатив, предложенных руководителем пензенского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрием Семиным в ходе круглого стола с представителями некоммерческих организаций региона, состоявшегося в губернаторском доме во вторник, 14 октября.

В Пензе Александр Бречалов раскритиковал одну из общественных инициатив Дмитрия Семина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Глава молодежной организации представил проект, направленный на выявление нарушений закона, допускаемых предпринимателями, в частности, при продаже алкоголя и табака, в том числе несовершеннолетним гражданам.

Комментируя данную инициативу, секретарь Общественной палаты России отметил, что, на его взгляд, предлагаемые методы не помогут привлечь людей к здоровому образу жизни.

«Мне бы хотелось вас больше ориентировать на профилактику. Просто практически по всем регионам так: рейд сделали, нашли [...]. Этот предприниматель может выживать. У большей части отобрали в ларьках пиво, сигареты и спиртное. Извините, но это бред. И все хлопают в ладоши, говорят, что мы так боремся за здоровый образ жизни. Фигня полная, простите за сленг. Где-нибудь за 50–80 км от Пензы таким ларьком живет все село на 800 человек, у него 50% выручки — это табак и алкоголь, и никуда от этого не денешься. Если мы хотим, чтобы там было здоровое население, там должны проводиться воркауты, полумарафоны, забеги на 10 км. Но не отъем», — сказал Александр Бречалов.

Он также выступил в поддержку бизнеса, подчеркнув, что в России и без того есть много вещей, осложняющих жизнь предпринимателей.

«Я из бизнеса. Я создал банк, в котором работали 4 тыс. 800 человек, и мы платили огромные налоги. Нас такими историями «кошмарили» три года. Все […]. Я могу сказать, что нет практически ни одного предпринимателя в России, который хоть в чем-то не нарушал закон, потому что массив законодательства, который регулирует предпринимательскую деятельность, просто невероятен. Как и количество изменений, которые выходят каждый год», — заявил он.

Вместе с тем Александр Бречалов дал положительную оценку другому проекту, представленному Дмитрием Семиным. Данная инициатива предполагает создание интернет-ресурса, на котором жители региона смогут размещать фотографии и видеоролики о нарушениях правил дорожного движения и об имеющихся ямах, после чего материалы будут передаваться в соответствующие ведомства.

Новости партнеров
Актуальное