EN
11:02:15 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе может быть реализована воспитательная программа «Тетрадка дружбы»

16:40 | 14.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 14 октября 2014. PenzaNews. Представители нескольких организаций Пензенской области выразили заинтересованность реализацией альтернативной воспитательной программы «Тетрадка дружбы», презентация которой состоялась в рамках форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Качественное образование во имя страны» в Пензе во вторник, 14 октября.

В Пензе может быть реализована воспитательная программа «Тетрадка дружбы»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» исполнительный директор разработанной в Пермском крае программы «Тетрадка дружбы» Юлия Новоселова, в настоящее время участниками проекта стали уже 20 регионов России.

«Суть программы заключается в том, что она объединяет детей на основании позитивных нравственных ценностей, здорового образа жизни, интеллектуальной активности и много другого. Дети пишут в этих тетрадках на различные темы — «Дневник экскурсовода» или «Заповедными тропами Прикамья». Многим помогают родители, и это хорошо, потому что «Тетрадка дружбы» — это еще и повод для родителей провести время со своими детьми», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, уникальность программы заключается в том, что она рассчитана на всех детей, независимо от национальности, физических возможностей, возраста и школьной успеваемости.

«Номинации тетрадки, которые мы предлагаем детям для заполнения, так или иначе направлены на решение основных воспитательных задач — патриотизм, профориентация, добровольчество, и каждая номинация — цитата известного литературного деятеля, так как тема 2015 года — чтение. В прошлом году была тема культурного наследия», — сказала Юлия Новоселова.

Она уточнила, что каждые полгода школьники сдают свои тетрадки на проверку организаторам, которые выбирают лучшие из них и награждают детей, педагогов и родителей.

«Тетрадки мы сканируем и выкладываем лучшие на сайт, а с 2015 года дети будут ими обмениваться. Сейчас мы выходим на международный уровень, наш проект запускается в Женеве. Ребенок будет получать и приз, и тетрадку из другого региона или другой страны и сможет начать общаться с автором, например, в социальных сетях», — отметила исполнительный директор программы «Тетрадка дружбы».

По мнению Юлии Новоселовой, несмотря на развитие информационных технологий, писать в тетрадях школьники будут еще очень долго, так как это формирует культуру речи, внимательность и усидчивость.

«Я очень надеюсь, что итогом моей сегодняшней поездки станет старт нашей программы и в Пензе», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное