EN
21:56:33 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ремонт дорог в Пензе не связан с приездом важных гостей — Юрий Ильин

17:54 | 14.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 14 октября 2014. PenzaNews. Работы по капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования, а также пешеходных дорожек, бордюров и тротуаров проводятся в Пензе в плановом режиме. Об этом сообщил вице-мэр города Юрий Ильин во вторник, 14 октября.

Ремонт дорог в Пензе не связан с приездом важных гостей — Юрий Ильин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В августе текущего года на эти цели администрацией города Пензы был привлечен бюджетный кредит в размере 110 млн. рублей. Основная масса ремонтных работ приходится на текущий момент. Это связано в первую очередь с существующим законодательством, в соответствии с которым перед началом работ необходимо по определенной процедуре выбрать подрядную организацию, которая будет выполнять ремонт дорог», — пояснил заместитель главы городской администрации.

Юрий Ильин добавил, что основная часть контрактов на ремонт дорог была заключена с подрядными организациями к концу сентября.

«Подготовительные работы, те которые мы могли сделать своими силами, были выполнены до момента заключения контрактов. Сейчас благодаря благоприятным погодным условиям у подрядчиков есть возможность в адекватном режиме провести ремонтные работы для нормальной эксплуатации в последующий период», — отметил он.

По словам Юрия Ильина, наиболее крупные объекты — это улицы Аустрина и Воронова, а также запланирован комплекс мероприятий на путепроводе по улице Гагарина.

Вице-мэр Пензы подчеркнул, что не следует связывать текущие работы дорожных служб и других специализированных предприятий с предстоящим визитом в Пензу высокопоставленных гостей и проведением форума Общероссийского народного фронта «Качественное образование во имя страны».

«Как и любой радушный хозяин, мы свой дом готовим к приезду гостей и, конечно, мы решаем текущие проблемы. Но в целом объем работ выполняется в плановом режиме», — цитирует Юрия Ильина пресс-служба мэрии.

Новости партнеров
Актуальное