EN
06:18:53 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Общественная палата РФ поможет российским НКО привлекать деньги через краудфандинг

18:45 | 14.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 14 октября 2014. PenzaNews. Общественная палата России намерена помочь некоммерческим организациям привлекать деньги на реализацию своих проектов через краудфандинговую интернет-платформу. Об этом сообщил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов в ходе круглого стола, состоявшегося в губернаторском доме в Пензе во вторник, 14 октября.

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы запускаем этот проект Общественной палатой России и компанией Boomstarter. Это очень успешная компания, которая привлекает деньги от жертвователей под публичные «упакованные» проекты. Мы потратим деньги на 40 проектов как пилот. Эти проекты получат за наш счет качественный консалтинг, будут размещаться на платформе Boomstarter и привлекать необходимые средства», — сказал он.

Александр Бречалов отметил также, что Общественная палата РФ намерена оплачивать комиссионные затраты проектов на краудфандинговой платформе.

Кроме того, он сообщил о новом принципе распределения средств, выделяемых на поддержку НКО через грантооператоров, который в настоящее время разрабатывается.

«Мы хотим попробовать 500 млн. или 1 млрд. рублей на 2016 год пустить в формате софинансирования. То есть условно: есть какой-то проект, он выносится на краудфандинговую площадку, и, например, ему нужен 1 млн. рублей. Если он набирает 500 тыс. [рублей], то остальные 500 тыс. пойдут как софинансирование через механизм государственной поддержки. Такие примеры есть в Европе. Превратить 1 млрд. в 2 млрд. интересно и жертвователям, и государству», — резюмировал секретарь Общественной палаты России.

Новости партнеров
Актуальное