EN
10:30:38 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Руководитель центрального штаба РСО обозначил точки роста движения студотрядов в Пензе

08:56 | 15.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 15 октября 2014. PenzaNews. Создание студенческих отрядов на базе крупных вузов Пензенской области позволит вывести молодежное движение на новый уровень. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал руководитель центрального штаба общественной организации «Российские студенческие отряды» Михаил Киселев, посетивший Пензу в минувший вторник, 14 октября.

Представитель реготделения РСО Артем Колобов (слева) и командир РСО Михаил Киселев (справа)

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его мнению, потенциал высших учебных заведений пока слабо использован в регионе.

«Если до сих пор нет ни одного вузовского штаба, это говорит о том, что работа с высшими учебными заведениями проведена не до конца. Четыре сильных вуза смогут сделать так, чтобы руководство региона стало считаться со студенческими отрядами, слышать их», — сказал собеседник агентства.

Михаил Киселев уточнил, что среди направлений дальнейшего развития студенческих отрядов в Пензенской области можно назвать закрепление в вузах, наращивание числа активистов, работу над качеством мероприятий и стремление к тому, чтобы штабы на базе образовательных учреждений и в целом региона стали знаковыми в молодежной политике.

В ходе визита в Пензу Михаил Киселев провел встречу с представителями министерства образования региона и ведущих студотрядов города, которая состоялась в доме молодежи.

В рамках мероприятия участники получили возможность задать интересующие вопросы, касающиеся деятельности РСО, и узнали о состоянии студенческого движения в других регионах России.

По мнению присутствующих, эта встреча позволила вновь ощутить гордость по поводу того, что студенты из Пензенской области являются представителями самой крупной молодежной организации страны.

Новости партнеров
Актуальное