EN
02:12:33 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты гордумы призвали коммунальщиков Пензы содействовать созданию советов домов

18:50 | 15.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 15 октября 2014. PenzaNews. Представители УЖКХ Пензы должны активнее работать с населением в части информирования об изменениях в жилищно-коммунальном законодательстве и разъяснения созданных в стране инструментов по управлению многоквартирными домами (МКД). К такому выводу пришли депутаты городской думы по итогам заседания постоянной комиссии по ЖКХ, благоустройству территорий и экологии, состоявшегося в среду, 15 октября.

Депутаты гордумы призвали коммунальщиков Пензы содействовать созданию советов домов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

С докладом перед народными избранниками выступил начальник управления ЖКХ Пензы Павел Александров, который доложил, что в настоящее время организовано информирование граждан о порядке применения тех или иных норм закона, обучение председателей советов МКД, а также налажено взаимодействие с центром общественного контроля в сфере ЖКХ, автономной некоммерческой организации «Союз пензенских домовладельцев» и Госжилстройтехинспекцией региона.

Вместе с тем Павел Александров затруднился ответить на вопросы членов комиссии о том, произошел ли сдвиг в лучшую сторону по итогам проводимых мероприятий.

Так, депутат Жиганша Туктаров обратил внимание присутствующих на то, что доля МКД в Пензе, где нет советов домов, очень высока.

«Более 46% домов не имеют советов или старших по дому. Это самый худший показатель, который может быть. Как будет осуществляться управление этим домом, в том числе его ремонт? Если нет совета, дом бесхозный. Вам есть над чем работать и в каком направлении двигаться», — сказал он.

Также народный избранник отметил, что со стороны управления ЖКХ города должен осуществляться более серьезный контроль за деятельностью управляющих компаний.

«Безобразие, когда приходят какие-то двойные квитанции», — возмутился Жиганша Туктаров.

Подводя итог сказанному, глава города Пензы Виктор Кувайцев подчеркнул, что особенно важно отслеживать освоение средств, выделенных на ремонт.

«Проверкой министерства строительства и ЖКХ Пензенской области в этом году признано, что кровля по девяти домам сделана с нарушениями, поэтому надо не замалчивать и такие вещи», — обратился Виктор Кувайцев к Павлу Александрову.

В завершение заседания депутаты рекомендовали начальнику городского управления ЖКХ разработать проект, в котором будет обозначен алгоритм взаимодействия с управляющими организациями жителей тех домов, где нет советов.

Новости партнеров
Актуальное