EN
09:09:12 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На форуме ОНФ в Пензе педагоги пожаловались Владимиру Путину на чрезмерную загруженность

19:34 | 15.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 15 октября 2014. PenzaNews. Директор лицея №22 города Орла Татьяна Шевцова обратила внимание президента РФ Владимира Путина на чрезмерную загруженность педагогов.

На форуме ОНФ в Пензе педагоги пожаловались Владимиру Путину на чрезмерную загруженность

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Учителя должны встречать детей счастливые, потому что они получают удовольствие от своей профессии. Учитель должен испытывать ощущение удовлетворения от того, что он делает, и только тогда общество говорит, что у нас образование хорошее. В ходе круглого стола в рамках форума ни один учитель не высказал мысль о том, что государство нам что-то должно. Деньги не являются основой нашего труда, но они нужны любому человеку», — сказала Татьяна Шевцова, обращаясь к главе государства во время пленарного заседания форума Общероссийского народного форума (ОНФ) «Качественное образование во имя страны», который продолжает свою работу в Пензе.

Руководитель образовательной организации сообщила, что средняя заработная плата труда педагога в России на сегодняшний день составляет 22 тыс. рублей, при этом, чтобы их заработать, учителю с высшей квалификацией необходима нагрузка в 1,6 ставки — это 30 часов в неделю плюс проверка тетрадей и доплата из стимулирующего фонда, которую также нужно заслужить.

«Кроме того, педагог должен еще и поговорить с каждым учеником, узнать, о чем он думает, что происходит в его семье, а это воспитательный момент. Еще учитель должен постоянно заниматься самообразованием. По этому поводу есть анекдот, и все педагоги его знают: «Почему учитель выбирает полторы ставки? Потому что на одну ставку ему есть нечего, а на две — некогда», — сказала спикер.

Татьяна Шевцова попросила дать больше свободы, чтобы учителям хватало времени на то, чтобы образование было качественным.

От имени своих коллег она высказала пожелание закрепить оклад педагога на конкретном уровне по экономике региона.

«Пусть это будет поэтапно — с 2009 года наша заработная плата повысилась на 30%. Если бы она повысилась еще на такой же процент в ближайшие годы, это позволило бы нам качественно работать», — пояснила директор лицея.

Комментируя проблему, озвученную Татьяной Шевцовой, Владимир Путин отметил, что до повышения заработной платы преподаватели в среднем работали на 1,5 ставки, а это говорит о том, что уровень нагрузки педагогов и темп роста их доходов все же разные.

«Повысить заработную плату в ближайшее время сразу на 30% хотелось бы. Это непростая задача, но мы будем к этому стремиться», — заявил глава государства.

Новости партнеров
Актуальное