EN
07:30:09 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава города Пензы заявил о недопустимости сокращения медработников в детсадах и школах

20:19 | 15.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 15 октября 2014. PenzaNews. Глава города Пензы Виктор Кувайцев заявил о готовности принять все необходимые меры с целью недопущения сокращения медицинских работников в детсадах и школах.

Глава города Пензы заявил о недопустимости сокращения медработников в детсадах и школах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе заседания постоянной комиссии городской думы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам, состоявшегося в среду, 15 октября, начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев сообщил, что в ближайшее время медработников могут лишиться физиотерапевтические кабинеты, а также бассейны муниципальных образовательных организаций.

Виктор Кувайцев отметил серьезность последствий подобных сокращений.

«Мы подключимся к разрешению этих проблем и обратимся в Законодательное собрание [региона]. По-другому мы это сами не решим. Так что этот вопрос остается на контроле. Это проблема не только муниципальных образовательных учреждений, но и вузов», — сказал глава города.

Он напомнил, что раньше в высших учебных заведениях было достаточно персонала, который осуществлял осмотры студентов, но после передачи здравпунктов в безвозмездное пользование ситуация изменилась.

Новости партнеров
Актуальное