EN
01:26:16 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Зеленый патруль» провел рейд в центре Пензы

09:32 | 16.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 16 октября 2014. PenzaNews. Активисты «Зеленого патруля», являющегося городским подразделением молодежного центра «Следопыты Русского географического общества» имени Лаврентия Загоскина, провели экологический рейд по центральной части Пензы.

«Особое внимание волонтеры обратили на значительное скопление мусора около строящегося объекта рядом с жилым комплексом «Триумф». Кроме того, большое количество мусора было зафиксировано за жилыми домами на улицах Плеханова и Бакунина», — сообщил ИА «PenzaNews» заместитель председателя пензенского регионального отделения РГО Роман Кашин.

Он напомнил, что в свой первый рейд «Зеленый патруль» вышел почти год назад — 21 октября 2013 года, когда активисты выявили множество нарушений экологического законодательства.

«Идея оказалась настолько популярной среди молодежи, что инициаторы решили ее продолжить и развить в рамках движения «Зеленая волна». Этот проект предполагает формирование массового общественного волонтерского движения на базе областного отделения Русского географического общества, молодежного центра «Следопыты РГО» имени Лаврентия Загоскина, школ и вузов региона», — пояснил собеседник агентства.

Молодежный центр «Следопыты Русского географического общества» начал свою работу при пензенском областном отделении РГО 19 июня 2013 года.

Его задача — дать возможность молодежи проявить себя в краеведческой, научной и общественной деятельности, принять активное участие в работе РГО.

Возраст участников — 10–25 лет. В своей деятельности они опираются на опыт и традиции молодежных объединений предыдущих поколений.

В настоящее время ведется создание экологических патрулей при каждом учебном учреждении Пензы. Также за экологическим состоянием муниципалитета будет следить сводный городской патруль. В его работе планируется использовать транспортные средства.

Экологические рейды начинаются с инструктажа волонтеров и проходят по адресам, где, по информации жителей или общественных организаций, имеются источники загрязнения. Затем вся информация передается в штаб «Зеленого патруля», анализируется и направляется в различные надзорные ведомства для принятия решений по нарушителям экологического законодательства, после чего распространяется через СМИ и Интернет.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное