EN
05:32:02 Пятница, 22 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты гордумы заслушали отчет об исполнении бюджета Пензы

18:19 | 17.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 17 октября 2014. PenzaNews. Депутаты городской думы заслушали отчет об исполнении бюджета Пензы за первое полугодие 2014 года в ходе заседания постоянной комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике, которое состоялось в пятницу, 17 октября.

Депутаты гордумы заслушали отчет об исполнении бюджета Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

С докладом перед народными избранниками выступила начальник финансового управления города Пензы Ольга Завьялкина. Она сообщила о выполнении плана по доходам, а также пояснила информацию, касающуюся внесения поправок в бюджет на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

После этого депутат Андрей Шевченко поинтересовался уменьшением средств на содержание автомобильных дорог и получил разъяснение, что данное изменение касается планового периода, поэтому при обсуждении бюджета на 2015 год могут быть внесены необходимые коррективы.

Кроме того, на заседании комиссии обсуждались результаты проверки законности, результативности использования средств бюджета, а также соблюдения установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом пензенским зоопарком в 2013 году. Докладчиком по данному вопросу выступила председатель контрольно-счетной палаты гордумы Елизавета Кошель.

Она проинформировала депутатов о выявленных нарушениях, в том числе о том, что часть трат учреждения не подтверждена документально, например, расходы на ремонт помещения для попугаев в сумме около 500 тыс. рублей.

Депутат Андрей Сакмаев отметил, что строительная деятельность, включая хозяйственную, должна обязательно проходить экспертизу.

«То есть это является прямым нарушением действующего законодательства. Дальше ваш акт куда пойдет?» — спросил он.

Елизавета Кошель пояснила, что материалы, полученные во время поверки, направляются в правоохранительные органы.

В свою очередь депутат Василий Журавлев обратил внимание на то, что руководство зоопарка прилагает все усилия для того, чтобы учреждение развивалось.

«Хочу поблагодарить руководство за сохранение и преумножение того оазисного уголка, который есть в Пензе. Со временем, я думаю, наш зоопарк будет одним из самых лучших в стране», — сказал народный избранник.

Новости партнеров
Актуальное